学校首页 | 加入收藏
 
  • 新校区建设工地地址:武汉市江夏经济开发区藏龙岛办事处中洲大道(武昌职业学院旁)
  • 新校区指挥部办公地址:武汉市江夏区五里界街道界兴路98号  联系电话:027-87960171
地图标记
名称
  • 湖北交通职业技术学院
  • 当前位置: 首页>>组织机构
     
    新校区项目建设指挥部组织机构及部门职责


    一、组织结构

    新校区项目建设指挥部设有综合办公室、协调部、计划合同部、技术部、质量安全部、财务部共六个部门。

    二、各部门工作职责

    (一)综合办公室职责

    1.负责贯彻、落实国家、省和各部门关于工程建设的各项方针政策、法律法规和规定。

    2.负责文件的收发、督办、核稿、文印和档案的管理工作。

    3.负责综合性文件、工作报告、会议纪要、工作计划、规章制度的起草、制定工作。

    4.负责指挥长会议、指挥部综合性工作会议的筹备和大型活动的组织工作。

    5.负责对上级有关部门的联系、接待及内部各部门协调工作。

    6.负责政策调研、信息报道和网站管理维护工作。

    7.负责党团工会、劳动人事、劳资福利、纪检监察工作

    8.协调抓好物质文明、政治文明、精神文明工作。

    9.负责指挥部行政后勤保障、资产和物资设备及行政办公用品的购置和管理工作。

    10.承办上级和领导交办的其他工作。

    (二)协调部职责

    协调部是指挥部负责工程征地与拆迁,协调处理与建设相关的各类关系,保障良好施工环境的职能部门。具体职责是:

    1.负责组织宣传、贯彻执行国家和省征地拆迁的方针政策、法律、法规,督促配合江夏区政府及藏龙岛办事处对本项目征地拆迁工作的实施。

    2.负责组织协调项目区域内的场平放线挖沟、拆迁调查,并督促地方政府按时完成拆迁任务、配合做好受影响人安置。

    3.负责抓好施工通道、电力迁改和校区临时围墙建设协调工作。

    4.负责组织各组团协调机构搞好施工单位进场前和施工过程中的协调工作。

    5.负责协调处理好建设中的各类矛盾,确保良好施工环境。

    6.负责相关文件、资料的收集、整理和存档工作。

    7.负责新校区项目的社会治安和综合治理工作。

    8.承办指挥部领导交办的其它工作。

    (三)技术部职责

    1.贯彻执行国家、建设部建筑工程技术规范、技术标准及湖北省有关建筑工程建设管理条例和规定。

    2.按照总体规划和初步设计方案要求,与设计单位衔接工程所有设计事项,并督查设计单位按设计合同要求完成设计工作,及时提供完整的设计图纸。

    3.组织相关设计文件审查、图纸会审、设计技术交底和设计答疑,并提交落实会审意见、技术交流会议纪要和设计答疑文件。

    4.负责规划、设计、地勘等技术单位的联系和协调工作。

    5.组织对设计变更方案进行审查、评估和比选,负责设计变更管理。

    5.负责施工组织设计和重大施工方案的审查。

    6.参与工程质量安全事故的调查、分析,组织制定技术处理方案。

    7.负责组织环保、水保等专项方案审查、实施及验收工作。

    8.负责新技术、新工艺、新材料和新设备的技术论证及推广应用。

    9.负责设计和技术文件资料的收集、整理和归档工作,参与交、竣工文件的审查。

    10.参与工程项目分步、分项工程的验收和整体工程交、竣工验收工作

    11.承办上级和领导交办的其他工作。

    (四)计划合同部职责

    1.贯彻执行国家、建设部建筑工程技术规范、技术标准及湖北省有关建筑工程建设管理条例和规定。

    2.负责与工程有关的所有招投标管理工作。

    3.负责项目概(预)算管理。

    4.负责审查和办理工程计量与结算工作。

    5.负责组织审查工程项目的单价及变更的费用,下达工程变更令;审查工程延期、索赔等违约事项。

    6.负责编制、审查、监督工程总体进度计划及月计划、季度计划、年度计划。

    7.协助完成交工、竣工验收的相关工作。

    8.负责本部门业务范围内相关文件、资料的收集整理,并分类存档备查,参与交、竣工文件的审查。

    9.承办上级和领导交办的其他工作。

    (五)质量安全部职责

    1.贯彻执行国家、建设部建筑工程建设质量安全管理的有关法律、法规、规范和标准。

    2.建立健全项目质量安全保证体系,并督促、检查各级质量安全保证机构开展正常的工作,确保项目质量、安全等目标的实现。

    3.依法依规制定工程项目建设中的有关工程质量、安全生产、文明施工等方面的管理制度和规定,并组织检查落实。

    4.建立和规范工程监理制度及其运作程序,全面负责监督和指导监理机构开展正常有序的监理工作。

    5.负责项目工程施工中的现场质量安全巡查工作,组织对质量安全事故的调查和处理工作,协调和仲裁有关质量等方面的争议。

    6.参与对各组团施工组织设计和开工报告的审查,配合对施工、监理等单位的进场验收,审查工程计量支付中质量报表。

    7.组织对安全专项方案的专家审查,检查督促安全制度和安全措施的落实情况,消除安全隐患,杜绝安全事故。

    8.定期开展质量、安全、文明施工等方面大检查,组织大型现场学习、观摩活动,负责对各监理、施工单位的考评及年度信誉评价工作。

    9.负责与江夏区监管部门的联系和协调工作。

    10.负责工程交、竣工验收相关资料的审查。

    11.会同公安机关、办事处、村委会搞好建设环境和安全综合治理。

    12.承办上级和领导交办的其他工作。

    (六)财务部职责

    1.贯彻执行《会计法》及有关工程建设资金管理条例和规定。

    2.负责制定指挥部有关财务、审计方面的管理制度和办法,并。

    3.负责项目财务管理和会计核算工作。

    4.负责组织各项资产的账务管理。

    5.负责编制财务支出计划、财务预算,提供财...