新校区临时党支部走进江夏区革命烈士纪念馆开展支部主题党日活动
    2018-05-18 11:29 高晓红  综合办公室 审核人:   (点击: )

为进一步加强党员理想信念教育,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,5月17日下午,新校区临时党支部组织全体人员前往江夏区革命烈士纪念馆开展“缅怀先烈、重温历史”的支部主题党日活动。

在江夏革命烈士纪念馆,参观同志在一边浏览图片、图表、实物、蜡像、多媒体等史料实物,一边聆听共产党人为追求真理,谋求民族独立和人民解放抛头颅洒热血的感人事迹后产生了强烈的精神震撼,并纷纷表示,无数革命先烈用生命换来了今天的和平、安定、自由和富裕,一定要铭记于心,传承革命精神,立足岗位做奉献。在项英等革命烈士铜像前,党员同志们整齐列队,面对党旗重温了入党誓词,表达了对革命先烈的缅怀之情和忠诚于党、为共产主义事业不懈奋斗的执着信念。大家还在现场缴纳党费并采用接力诵读党章的方式集体学习了《党章》第一章。

参观结束后,新校区临时党支部组织全体人员在纪念馆边绿道开展了一系列有趣、生动的集体活动:重温红色歌曲,感受历史与传统的震憾,丰富指挥部业余文化生活,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用;通过党建、学校核心任务、新校区建设指标、招投标、安全等知识点的有奖知识竞答进一步增强使命感和责任感;齐声学唱校歌《路在心上》。

活动中,副指挥长贺章波和支部书记朱军逐一发言,指出新校区建设作为学校2018年两大核心任务之一,作为站在建设一线的同志们,要不忘初心,牢记使命,以“撸起袖子加油干”和“钉钉子”的精神,以“责无旁贷舍我其谁”的担当,为推进新校区建设拼搏奋斗。