江夏区电视台关注我校新校区标准化工地
    2017-10-26 10:16 郭庆刚 叶文海 李祥斌  质量安全部 审核人:   (点击: )

10月21日上午,在江夏区建设局和藏龙岛建管分站相关人员携江夏区电视台到新校区三组团3标段项目施工现场进行安全文明施工宣传片拍摄取材。此次是江夏区电视台继7月份后第二次来现场取材宣传,电视台记者对项目部办公区、施工便道、临时茶水区、施工区、民工生活区、裸土覆盖、防尘降尘设施、安全防护设施等进行了拍摄。

我校新校区三组团3标由湖南省第六工程有限公司承建,该项目自开工以来,在各级政府职能部门的监管下,指挥部严格按照相关规定对施工单位进行管理和要求,项目部一直把安全文明施工作为重点工作,制定了一系列安全文明施工专项方案及措施,对施工临时设施统筹安排,科学合理布置,施工现场设置洗车槽、临时茶水区,施工道路两侧设置降尘喷雾系统、对裸土进行覆盖,其安全防护设施全方位覆盖。

三组团3标施工现场安全文明施工得到了各级管理部门的认可,是江夏藏龙岛片区施工现场安全文明做得较好的工地,符合武汉市建设工地安全文明施工标准工地达标要求。新校区指挥部将继续严格要求其他施工单位以3标为模范,做好安全文明施工工作,以争创“黄鹤杯”、“楚天杯”为抓手,切实打造标准化工地。